Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:34 

за прошедшие выходные:
сходил в кино на "Шерлок Холмс. игра теней"; "девушка с татуировкой дракона" и наконец таки добрался до"Высоцкий. спасибо, что живой"
за поделку так и не взялся. а ведь планировал за эту неделю закончить
в ближайшее время надо закончить с компом. надоели валяющиеся по всей комнате крышки.осталось заменить видеокарту. и установить вентилятор на процессор. отец обещал помочь собрать схему на понижение оборотов. с той "дурой" что я установил на процессор, хватит и минимального обдува. может удастся найти радиаторы на винчестеры. не особо нужны, но интересно попробовать.
отец подарил звуковую карту. пришлось повоевать чтобы выдавить из неё звук. не потому что схема очень сложная, а потому-что я ламер. теперь можно переходить к выбору усилителя. но это не к спеху, пока отец не попросил вернуть тот что мне одолжил.

22:56 

скучно до невозможности
новый год встретил в тёплой, семейной обстановке
в этом году меня поздравил уже один человек. мама

19:39 

купил маме подарок. ну, не понимаю я ничего в телефонах..
надо купить подарок отцу
и не забыть поздравить Виктора

18:47 

мама сообщила любопытную новость:
участкового терапевта, милую девушку, положили в психушку
в очередной раз переделывая больничный лист, тыкая пальцем в поля и объясняя, что ей надо туда записать, удивлялся и злился на её странный смех. хотя сомневаюсь, что это результат психического отклонения.
где-то месяц назад встретил её недалеко от своего дома(наверно шла по вызову). поздоровался. она меня заметила и, скорее всего, узнала, но молча просвистела мимо.
несмотря на доставленные ею неприятности, жалко человека.
руководство поликлиники было не довольно её работой и большинство сотрудников было настроено против неё. могли довести до нервного срыва. но всё это догадки. я не знаю её состояние и причину госпитализации

23:26 

сегодня привезли заказанный диванчик. гарантия полтора года! посмотрим сколько он протянет

17:09 

мне всегда не хватает денег. я их коплю, берегу , боюсь потратить на что-то ненужное. но когда делаю покупки, оказывается, что купленная вещь мне не нужна. дошло до того что боюсь делать покупки:wdpkr: деньги копятся, а тратить их страшно:hmm:

19:46 

на приёме у врача

скажите "А"
смотреть сюда!
вдох
выдох
одевайтесь

есть жалобы?
угу
ага
бывает
до свиданья

21:36 

12 умер дедушка. ему было 84

03:05 

надо спать а я всё ещё тут

01:18 

осталась неделя до отпуска. на три недели запланировано заменить батареи и покрасит дверь. не хватает развлекательной программы. надо это дело исправлять

01:04 

колонки установлены, мебель переставлена. осталось.. ещё немного подвигать мебель выкинуть из комнаты кровать. на её место водрузить тахту. и.. купить новый усилитель.. и стойку под аппаратуру.. и.. что-то я размахнулся
а гулять я планирую на наконец таки выплаченные денежки по больничным листам
начнём со спального места. давно пара перебраться из гостиной..

сегодня отключили горячую воду и отопление. посмотрим когда включат)

00:41 

28 сентября , по идее, должен был праздновать день рождения. но в этот день отсыпался между сменами. и на работе было решено не отмечать.
после второй ночной смены, по дороге домой, Вадик сказал казалось бы безобидную фразу - давай выпьем по бутылочки пива.
сразу почувствовал неладное. никогда не удавалось ограничиться одной бутылочкой. и тот день не был исключением. домой ввалился к 8 вечера. помню как вошёл в квартиру, а дальше провал.. будем считать, что вот так я отметил свой день рождения.
мама подарила подвеску виде ангела. не представляю как это носить.. и стоит ли... если носить, то нужно покупать другую цепочку. моя слишком короткая
завтра поеду к отцу за подарком. им будут провода к колонкам, которые мы сегодня установили на место, и усилитель. правда, усилок дадут на время. не терпится опробовать колонки. надеюсь не зря всё это затеял.
скоро днюха у Димки. пара ломать голову над подарком..

00:21 

больничный сдал в бухгалтерию. ждём денег)

19:11 

эпопея с больничным продолжается

19:10 

хожу по квартире в трусах и носках
мама, проходя мимо - ты куда-то собираешься уходить?
- с чего ты взяла?
- смотрю, носки одел
вроде ничего особенного, но тогда я поржал вдоволь

23:15 

Ночью думается. Думается о прошлом, о будущем, о настоящем. И почти всегда заканчивается отрывом от реальности. Совокупление прошлого и настоящего, с попыткой из этого изврата выдавить взгляд на будущее, уводит нас куда-то туда, часто приводя к депрессивному состоянию. Ибо "туда" у каждого своё, скалящееся домыслами и стереотипами накопленными за годы жизни.
Лучше просто вспомнить прошлое и улыбнуться про себя. Тем более, если тех, кого ты вспоминаешь, уже давно нет на белом свете.. Так и поступим..

22:34 

я жопу протираю
и кресло, у компа
курсором по экрану
вожу туда сюда
окошки открываю
по клавишам стучу
заняться чем-то надо
но "чем-то" не хочу
я Светку ожидаю
немного поболтать
она куда-то смылась
не хочет отвечать

23:02 

новые больничные смотрятся красиво. ещё бы врачи научились их заполнять без ошибок.
идёт вторая неделя переоформления больничного листа

21:33 

спонтанный пневмоторакс. рецидив№2

16 июня. Ночью появилось неприятное чувство в груди. На следующее утро пошёл к хирургу. У нас уже была назначена встреча. Он вызвал скорую. Скорую ждали около двух часов. Мама, прибежавшая в поликлинику, несколько раз звонила, спрашивала когда же за мной приедут. Потом оказалось, что они по дороге ещё за одним пациентом заехали.
На это раз в приёмном просидели всего два часа(кстати, это сравнительно немного). Мне опять назначили дренирование.
Медсестра, в операционной, была возмущена, что на «свидание» к ней я пришёл с небритым пахом, да ещё и в трусах. Но не выгнала. Хирург побила все рекорды. Сама процедура заняла меньше 5 минут, как мне показалось. А вот пока меня забрали из операционной, прошло минут 20. Я уж собирался своим ходом, но медсестра потребовала, чтобы я лёг и не вставал, пока за мной ни приедут. Через какое-то время в операционную ввалились две медсестры с аппаратом для торакоскопии. Сильно удивились, увидев меня. Как потом оказалось, на моём месте должна была быть женщина. Её бедняжку держали в коридоре, пока ни забрали меня.
Меня отвезли в, ставшее мне таким близким, отделение сочетанной травмы. Сёстры меня уже запомнили. Некоторые даже удивились, что это я к ним зачастил.
Ещё во время дренирования, хирург сказала, что на следующей неделе будут делать операцию.
До следующей недели я ходил по отделению булькая в банку. Операцию назначили на среду. Во вторник вечером, после 7 ничего не есть, после 11 не пить. А утром сделали ЭКГ и взяли кровь. Кстати, они за эти два месяца у меня столько крови выкачали. Моя группа крови - В(III) Rh+(резус-фактор положительный).
Со мной поговорил анестезиолог задал стандартные вопросы. Потом подошёл терапевт, задала теже вопросы. Меня ставят в тупик вопросы типа – есть аллергия на лекарства?
22 июня. Моя операция поставлена во вторую очередь. Ещё оказалось, что хирург, который должен её делать, дежурит и у него много пациентов по скорой.
Часам к 6 вечера, я начал злиться. Очень хотелось есть, а мне нельзя и неизвестно когда операция начнётся. В 8 меня положили на каталку и отвезли в операционную. Хирурга мне так и не удалось увидеть. Мне поставили капельницу. Потом медсестра что-то вколола.
- Похорошело? – спросила она.
- Ага. Голова немного поплыла
- Щас станет совсем хорошо – вводя ещё что-то
Я отключился.
23июня. Первое, что помню после операции: Я без трубки во рту(Значит уже приходил в себя, но не помню этого). Ко мне подходит медсестра, делает укол в ногу. Я опять отключаюсь.
Проснулся. Всё ещё в реанимации. Медсёстры привязывали женщину к кровати. Она кричала, что её хотят зарезать и т.п. Попросила меня её освободить. Немного поторговавшись, мы сошлись на том, что за свободу она заплатит килограммом свинины и килограммом говядины . Но тут пришёл медбрат и меня увезли в отделение. Чувствовал себя не плохо, пока ни начали подниматься на лифте. Немного поблевав, пришёл к выводу, что мне не быть космонавтом. Или лётчиком. Уже не помню.
Когда окончательно пришёл в себя, обнаружил, что теперь из моей грудной клетки торчат уже две трубки, потолще предыдущей. Подсоединены к тройнику от которого идёт трубка к банке.
Лично я считаю, что операция прошла неудачно, ибо после всё ещё шёл воздух. Врач говорил что-то про толщину иглы.. отмазывался короче
24 июня. В пятницу было решено вкачать мне воздух в живот, чтобы поднять диафрагму, тем самым поджав лёгкое плотнее к плевре. Вкачали 900мл. Процедура надувания живота не болезненная. Хотя, неприятно когда обкалывают новокаином и прокалывают живот. Зато теперь я знаю зачем нужен огромный железный шприц. Но вот потом подняться с операционного стола тяжеловато. Появляется довольно сильная боль в плечах. Но это только начало. Боль появляется при каждой смене положения тела. Потом, кажется, что болит вся грудная клетка.
В середине дня прибежал лечащий врач и сделал укольчик антибиотика, но почему-то в вену. Это только мое предположение, но мне кажется, что он банально забыл назначить мне антибиотик после операции. Ибо с вечера начали колоть антибиотики уже внутримышечно.
27 июня. За выходные, воздух не перестал идти. Вшили в живот трубочку с пробочкой, чтобы подкачивать воздух. Довольно забавно, если задуматься.. но к тому времени мне уже давно было не до смеха. Подкачали ещё воздуха(примерно 1200мл). И опять начали пытки плевродезом. Вот тут начался ад. Мало того, что я уже был довольно вымотан предыдущими процедурами и операцией. Так теперь боль вообще не проходила. Пришлось подсесть на обезболивающие.
29 июня. Ещё немного воздуху в живот(1500мл) и плевродез. Хотя уже к этому времени я чувствовал себя 90 летним стариком. Больно было пошевелиться. Зато у меня появился такой животик, о котором я и мечтать не мог. Правда, когда по нему стучишь, такое ощущение что по барабану.
1 июля. Отпустили домой на выходные. За это спасибо профессору. Я бы за эти выходные сдох от жары. Дома всяк полегче. Ещё, я умудрился смыться, пока меня не поймал лечащий врач. А то бы ещё воздуха вкачал и плевродезом полирнул.
4июля. Сделали флюорографию. Дедренировали. И сразу выписали, ибо мест в отделении мало было, а ожидалось поступление из реанимации. Дома, к ночи температура поднялась до 39.
5июля. Поехали обратно в больницу. Приняли как родного.
6июля. Сделали флюшку. Которая показала, что выпот увеличивается. Как я понял, небольшой выпот, у них, считается нормальным, так как флюшка от 4июля показывала небольшой выпот. Сделали пункцию в двух местах, удалив жидкость. Вроде полегчало.
11июля. В очередной раз выписали. На этот раз из больницы я «уползал». Горела грудная клетка, как изнутри, так и снаружи. Каждый шаг отдавал болью в животе под диафрагмой.

21:29 

спонтанный пневмоторакс. рецидив

4 июня. Вечером зазвонил домашний телефон. Встал из кресла, взял трубку, поговорил. Уже во время разговора почувствовал боль в груди. Через какое-то время стало тяжело дышать. Мама вызвала скорую. Как обычно, посидели несколько часов в приёмной. В результате, меня опять отправили на дренирование. На этот раз хирург всё сделал быстро. Но дренированием не ограничился.
-Сейчас мы тебя полечим. Будет жутко больно, но ты потерпи – обнадёжил меня врач.
В дренаж ввёл два шприца новокаина и какую-то жидкость. В груди стало немного жечь. Потом сильно.
На этот раз меня положили в другое отделение, в коридор на раскладушку. Но в понедельник я понял, что это не так уж плохо, ибо когда в понедельник начали выписывать поправившихся, меня направили в палату в которой лежал ничего не соображающий дедуля, делавший дела под себя. Я принял решение остаться в коридоре. Но вскоре пришёл врач с сочетанной травмы и забрал туда. На этот раз попал в другую палату, но ходил навещать знакомых.
К вечеру понедельника перестал идти воздух.
Врач планировал в четверг снимать дренаж, но в среду, во время обхода, вмешался профессор. И мне назначили процедуры плевродеза(тоже, что делали при дренировании). В среду, воскресенье и понедельник вводили, через дренаж, в плевральную полость, жидкость которую называли спиртом. Процедура довольно болезненная. Уровня «щас буду ругаться матом». Но я сдерживался.
-Сам дойдёшь – каждый раз спрашивала медсестра, подавая банку и провожая к выходу из процедурки.
- Дойду – говорил я, беря трясущимися руками баночку. И уползал в палату.
«Плевродез – искусственно созданный с помощью химического или механического воздействия плеврит, целью развития которого является облитерация плевральной полости для предотвращения рецидивов возникновения плеврального выпота»
Всё время пока у меня был дренаж, болело под правой лопаткой. Врачи говорили, что это трубка давит и раздражает плевру, потому и болит. Но в первый раз у меня ничего не болело. Когда стоял, боль была не сильной. Но когда ложился, как будто ложился лопаткой на гвоздь.
Во вторник дедренировали.
15 июня. В среду выписали.
Когда выходил из больницы первый раз, чувствовал себя лучше. Я думал, что через пару дней приду в норму.

склепик

главная