Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Как я летал во сне

Лироль
Оказывается можно хорошо провести время среди заложников в самолёте. Но при этом должно быть соблюдено несколько условий:
1. это должен быть сон
2. самолёт должен быть неизвестной конструкции
3. дюжина заложников
4. и террористы Штирлицы.
Самолёт летит на высоте Х, со скоростьюY по направлению Z. В раздолбанном салоне сидят заложники и три террориста в форме СС. Они не выдвигают никаких требований, а просто кричат и размахивают пистолетами. Среди заложников есть: парень работающий охранником в зале игровых автоматов –Олег(все время улыбается и шутит), профессор палеонтологии - Сеня, вожатая из пионерского лагеря – Ира(ей редко удаётся выражаться без мата) и естественно я. Ах, да. Ещё стюардесса внушительных габаритов, которая бегала по салону и кричала, размахивая руками, в результате чего начиналась качка. Те, кого стошнило из-за качки устроенной ею, предлагали выкинуть её из самолёта, но поиски двери не увенчались успехом. И чтобы усмирить этого «слона», на общем собрании было принято единогласное решение связать, заткнуть рот кляпом и прикрепить к ней бомбу. В голосовании принимали участие не только террористы, но и заложники.
В наступившей тишине Олег предложил одному из террористов сыграть в «однорукого бандита». Когда тот подошёл, Олег достал мачете и отрубил «Штирлицу» руку по плечё. В ответ прогремел выстрел. Олег с пулей в груди, падает замертво. Террорист умирает от потери крови. Оставшиеся, вместо того чтобы побеспокоится о своём товарище, начали орать друг на друга, а потом устроили дуэль, в результате которой оба погибли. (в споре использовались выражения состоящие из набора несвязных слов. Запомнил только одно, но как вписать это в повествование не знаю - «микро диодная бактерия не дисперсионна».)
Ира - Охуеть! Теперь мы остались наедине с четырьмя трупами и бомбой!
Сеня – Может, попробуем обезвредить?
Ира - Гений, Бля! Ты в этом шаришь?!
Оставив их спорить, пошёл оглядеться. Самолёт с трудом походил на самолёт. Ржавый, без окон.. Завернув за угол, услышал дребезжащий звук. В потёмках сложно разглядеть что это. Подошёл поближе. К стене привинчена ручка, а двери не наблюдалось. Решил нажать.. Упс! Ручка оторвалась. И вместе с ней кусок обшивки 2х2 метра. Оказалось мы действительно в самолёте, летящем довольно высоко над землёй. Поспешил сообщить об этом остальным. Ира с Сеней закончили спорить и аккуратно развязывали стюардессу, стараясь не задеть бомбу. На удивление, стюардесса была спокойна.
Ира – Что будем делать с бомбой?
Все затихли и задумались.
Я – Я в самолёте.. выход нашёл.(нет желания сообщать, что это я его сделал)
Ира – Выход? Покажи. А ты сиди и не дёргайся – обращаясь к стюардессе.
Молча осмотрела «выход» и так же молча вернулась к бомбе.
Может, выкинем бомбу вместе со стюардессой? - Голос Олега за моей спиной.
Поворачиваюсь, находясь в состоянии шока – Ты же мёртв!
Олег – да забей.
Стюардесса, снова предавшись паники, стала снимать бомбу. Бомба запищала и начала обратный отсчёт. Ира, до этого стоящая в ступоре, хватает бомбу и бежит к дырке в обшивке. Бомба взрывается под хвостом самолёта, но его только слегка тряхануло. Снова собравшись вместе, решаем что делать дальше. Бурное обсуждение идей по покиданию самолёта и того, куда надо идти с бедовыми идеями типа изготовления парашютов из рубашек, обрывает Ира – Мне кажется или самолёт падает?!
Я – может, проведаем пилотов?
Сеня удивлённо – У нас были пилоты?
Олег «добивает» - Какие пилоты? тут даже кабины нет
Почему-то все рванули к дырке в обшивке, как при пожаре, и замерли, уставившись на быстро приближающуюся землю.
Ира –Когда подлетим к земле, все выпрыгиваем.
Все с этим согласились, несмотря на то, что самолёт нёсся к земле на огромной скорости под приличным углом. Тут выпрыгивай, не выпрыгивай в блин размажет. Похоже всех вдохновила её решимость с бомбой. А что я? Я как все.. дурак
На подлёте к земле, все выпрыгнули из самолёта даже ничего не сломав.
Лесная поляна, солнышко светит, птички поют, бабочки летают, на заднем плане догорает самолёт. Народ развалился на полянке, загорая и радуясь счастливому спасению, поёт гимн СССР. Рядом с полянкой проходит железная дорога, по которой из-за деревьев выезжает вагонетка. А в вагонетке "Штирлиц", стреляющий по нам из пистолета. Все вжались в землю.
Ира – Все прячьтесь!
Олег встал в полный рост – Не. ловите пули зубами! Поймав одну пулю – Он по нам из парабеллума стреляет.
Ира – И как ты это определил?
Олег – По пуле
Я – На вкус что ли?
Олег – Зае*** стебаться!
Мы попрятались за камнями, а Олег продолжал ловко ловить пули зубами.
Откуда-то из-за кустов раздался голос Сени – Ого! Слон летит.
Я, не отрывая взгляда от Штирлица, с недоверием спрашиваю – Он за нас или за него?
Ира с уверенностью – За нас! У него на лапах и каске красные звёзды.
Оторвавшись от борьбы Олега с нацистскими пулями, поднимаю голову. Действительно. На парашюте спускается слон цвета хаки. С каской на голове, на которой намалёвана красная звезда. Затем слон превращается в кукурузник и начинает пикировать на "Штирлица". Не выдержав натиска, "Штирлиц" перепрыгивает через забор и скрывается в развалинах мегаполиса

URL
Комментарии
2013-04-20 в 22:17 

Leanor Landgolfier
Сашка, это надо рисовать!!

2013-04-21 в 13:10 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
мне кажется или это старый сон?)

   

склепик

главная